Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (de chá) de cabotiá picada em pedacinhos
- 1 xícara (de chá) de trigo para quibe
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente
- 3 dentes de alho grandes picados
- 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal
- 1/2 cebola grande picada
- 1/4 de xícara (de chá) de azeite
- 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
- Pimenta do reino à gosto
- Sal a gosto
Instruções de preparo
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e jogue sobre ele a água quente, deixe descansando até hidratar.
Refogue a abóbora como preferir, eu costumo fazer do jeito abaixo:
Em uma panela antiaderente, refogue no óleo vegetal, o alho e a cebola picados até darem uma leve douradinha, coloque a abóbora picada em pedaços pequenos (cerca de 1cm de grossura e 3cmx3cm) e tempere com sal à gosto. Tampe e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando para não queimar. Espete o garfo de vez em quando para ver se os pedaços estão macios (quanto mais macios melhor, se quiser dê uma amassadinha com o garfo). Quando estiverem, tempere com pimenta do reino à gosto, adicione o azeite, o cheiro verde picado e desligue.
Nesta altura, o trigo já vai estar hidratado. Adicione-o à mistura da abóbora misturando bem, até virar uma massa uniforme. Tempere com mais sal caso julgar necessário.
Coloque a mistura em uma assadeira de tamanho médio (a minha tinha cerca de 25cmx20cm), e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar por 10 minutos antes de servir! Está pronto!!
Refogue a abóbora como preferir, eu costumo fazer do jeito abaixo:
Em uma panela antiaderente, refogue no óleo vegetal, o alho e a cebola picados até darem uma leve douradinha, coloque a abóbora picada em pedaços pequenos (cerca de 1cm de grossura e 3cmx3cm) e tempere com sal à gosto. Tampe e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando para não queimar. Espete o garfo de vez em quando para ver se os pedaços estão macios (quanto mais macios melhor, se quiser dê uma amassadinha com o garfo). Quando estiverem, tempere com pimenta do reino à gosto, adicione o azeite, o cheiro verde picado e desligue.
Nesta altura, o trigo já vai estar hidratado. Adicione-o à mistura da abóbora misturando bem, até virar uma massa uniforme. Tempere com mais sal caso julgar necessário.
Coloque a mistura em uma assadeira de tamanho médio (a minha tinha cerca de 25cmx20cm), e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar por 10 minutos antes de servir! Está pronto!!
Paula Lumi - Presunto Vegetariano - http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/quibe-assado-de-abobora-cabotia/
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