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domingo, 28 de outubro de 2012

Macarons - receita


O macaron é um dos doces mais difíceis da confeitaria. Existem inúmeras receitas disponíveis na internet, nos livros, vídeos...mas na hora de fazer é que a coisa complica.

Por ter uma base muito parecida com a de um suspiro (claras + açúcar), algumas pessoas podem achar que assar essa combinação, acrescida de um pouco de farinha de castanha de caju será um macaron. Ledo engano...minha gente que anda fazendo "macaron" com castanha de caju...parem de enganar os clientes! Macaron é francês e na Europa não tem castanha de caju!

A palavra deriva de massa fina, e é dos docinhos que são oferecidos de lembrancinha que vem disputando lugar com os bem casados e cupcakes. O doce nasceu na Itália e foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis. Era um doce exclusivo da nobreza, e depois sua receita foi se espalhando pelo mundo e se tornando cada vez mais famosa.
 E aí, quem vai se aventurar a fazer para me contar se é bom?

Receita de Macaron (para 20 unidades)
Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas,
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom

 Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata

Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos antes de assar, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

 http://santaalaide.blog.br/tag/receita-de-macaron/

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