Massa: receita de pasta americana
- 2 colheres de sopa de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres de sopa de água, em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- 500g de açúcar impalpável*
- corante rosa
Em
um refratário, coloque a gelatina e a água, deixando a
gelatina hidratar por alguns minutos. Depois adicione a glucose e a
gordura na gelatina hidratada e aqueça tudo em banho-maria, sem que
ferva, mexendo sempre para que todos os ingredientes se dissolvam.
Retire o refratário do banho-maria e deixe esfriar por 5 minutos.
Acrescente então o açúcar impalpável e misture bem na própria tigela,
mas assim que já tiver formado uma massa, transfira-a para a sua área de
trabalho limpa e sove bem para que ela ganhe a elasticidade. Caso ache
que a pasta ficou mole demais, acrescente ,de pouquinho em pouquinho,
mais açúcar impalpável. Assim que a pasta já estiver pronta, é só abrir, cortar e decorar.
esticar a massa cortar com cortadores de circulo.
Coloque os circulos sob uma espuma fina e boleie
Com um palito de churrasco boleie mais as bordas.
pegue
outra espuma de espessura maior e coloque cada circulo em cima do outro
começando dos maiores para os menores molhando um pouquinho o meio e
aperte com o boleador redondo.
Transferir a flor para uma paleta de secagem por uma noite e estará pronto para ser usado como enfeite no cupcake
Tem gente que prefere usar sem secar. Fica a cretério de cada uma.
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