Páginas

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Batata com brócolis | Receita

Batata com brócolis | Receita




  • 3 batatas de tamanho médio
  • 1 maço de brócolis de tamanho médio
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • alho-poró a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • Vegarella

  • 200g de tofu
  • 1/2 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de polvilho azedo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • suco de 1/2 limão
  • sal a gosto
Lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm e leve para cozinhar com sal a gosto e água suficiente para cobrir as rodelas - cozinhe em panela tampada. Enquanto isso, retire os bouquês do brócolis e lave-os. Refogue o alho poró no azeite. Acrescente o brócolis, sal e pimenta a gosto, 1/4 de xícara de chá de água, mexa e deixe refogar em panela tampada até ficar macio. Numa vasilha, esfarele o tofu e acrescente a mostarda, o polvilho, o amido, o limão e o sal se necessário. Misture bem com as mãos e faça uma pasta.
Montagem:

Divida a vegarella, o brócolis e a batata em três partes iguais.

Na forma de sua preferência, coloque uma parte do brócolis, o
utra de vegarella e amasse. Coloque na sequência uma de batata e repita as camadas até terminar os ingredientes. Leve ao forno até dourar as batatas.
Passe uma faca ao redor da forma e desenforme. Também é possível intercalar rodelas de tomate temperado.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário