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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Gaspacho Andaluz

Para estes dias de calor é o tipo de comida ideal, refresca, dá energia, é nutritiva, hidrata e protege a pele . Tem propriedades antioxidantes, rico em vitamina c, caroteno, bioflavonoides, fibra vegetal, gorduras poli saturadas, ferro, fosforo, cálcio, magnésio, potássio, zinco, sódio.
Pode dizer-se que, o gaspacho é um dos pratos principais da dieta mediterrânea.

Gazpacho Andaluz




Gazpacho andaluz.
Rendimento: 2 porções - tempo de preparo: 5 min - dificuldade: baixíssima - custo: 2-3 reais por porção.

Ingredientes:
2 tomates maduros, porém firmes, sem pele e sementes.
1 pepino japonês
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
1/2 cebola pequena
vinagre de vinho tinto
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
croutons.

Preparo:
Bata todos os ingredientes (à exceção dos croutons) no liquidificador. Acerte o sa,l  a pimenta e pronto!  Levar a geladeira ou acrescentar umas pedrinhas de gelo, para ficar bem fresquinho. Não falei que era simples? Decore com pepinos finamente picados e croutons.

Bom apetite

OBS. Se preferir você pode mudar as quantidades sugeridas na receita, porém atente às quantidades de alho, pepino e vinagre.


Guilherme A. Kleinschmitt
buonissimacucina.blogspot.com


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