Páginas

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Rocambole de Batatas com PVT (proteina vegetal texturizada)

Bem......há um  preconceito com relação a proteina vegetal, mas eu sou adepta dele e gosto,  tudo depende de como é preparado. Um bom pedaço de carne se não for bem feito também não é gostoso.
Achei esta receita da net e é bem parecida com uma que faço, só que acrescento um pouco de "shoyo" e ervas finas ao pvt depois de hidratado.  Aqui em casa todos gostam.  Meu marido nem desconfiou que é um "gerenico" de carne.rsrsrsrs......


- Coloque um pouco mais de ½  xícara de PVT em água morna por 20 minutos para hidratar (figura 1).
- Cozinhe 3 batatas grandes e enquanto isso frite 1 cebola grande picada em azeite até que fique dourada.       Salgue e separe em 2 partes (figura 2).
- Esprema o PVT num pano (figuras 3 e 4) e coloque- o para fritar numa das partes de cebola, acrescente  um pouco menos de 1 copo de molho de tomate (guarde um pouco para o final da receita) e cozinhe até que esteja bem consistente (figura 5). Verifique o sal e reserve.
- A outra parte da cebola misture nas batatas já espremidas (figura 6), misture bem e verifique o sal.
- Abra um pedaço de papel filme (PVC) e coloque a massa de batata no centro (figura 7).
- Molde a massa de forma uniforme (figura 8) e espalhe por cima o recheio, acrescente azeitonas verdes por    cima (figura 9).
- Com as mãos e ajuda do PVC vá moldando o rocambole até que o mesmo se  feche (figuras 10 e 11).
- Termine por acrescentar o restante do molho (figura 12).
  A guarnição fica por sua conta.
  Bom Apetite!

                                                                                                    1
                                                                                                     2
                                                                                                     3
                                                                                                    4
                                                                                                    5
                                                                                                    6
                                                                                                   7
                                                                                                   8
                                                                                                   9
                                                                                                   10
                                                                                                   11
                                                                                                     12

Nenhum comentário:

Postar um comentário