Hum.......! com este friozinho, já pensou fazer uma receitinha desta acompanhada de um bom vinho.
3º Sobre uma das metades, distribua as fatias de pimenta, queijo ralado e cebola em fatias. Espalhe por cima as folhas de coentro.
4º Com cuidado, dobre a tortilla ao meio: vire o lado que só tem presunto até cobrir o lado com o restante do recheio; você terá uma tortilla em forma de meia-lua.
5º Levante-a cuidadosamente e pincele cada lado com o óleo antes de colocar a tortilla na grelha quente. Cozinhe por 1 minuto de cada lado.
6º Com uma espátula e a mão firme, transfira a tortilla para uma tábua. Corte-a em 3 triângulos. Sirva com um pouco de salsa ao lado. E fique à vontade para inventar o recheio da maneira que quiser.
Rende 1 quesadilla.
Ingredientes (para cada tortilha)
- 1 tortilla de farinha de trigo
- 30g de presunto cru em fatias finas
- 3 fatias muito finas de pimenta-jalapeño verde em conserva
- 50g de queijo ralado
- 1 cebola pérola em fatias finas
- Algumas folhas de coentro
- 1 colher (chá) de azeite
- Salsa (molho) mexicana de sua escolha, para servir
Modo de preparo:
1º Esquente uma grelha.
2º Apoie a tortilla numa tábua e cubra com o presunto.1º Esquente uma grelha.
3º Sobre uma das metades, distribua as fatias de pimenta, queijo ralado e cebola em fatias. Espalhe por cima as folhas de coentro.
4º Com cuidado, dobre a tortilla ao meio: vire o lado que só tem presunto até cobrir o lado com o restante do recheio; você terá uma tortilla em forma de meia-lua.
5º Levante-a cuidadosamente e pincele cada lado com o óleo antes de colocar a tortilla na grelha quente. Cozinhe por 1 minuto de cada lado.
6º Com uma espátula e a mão firme, transfira a tortilla para uma tábua. Corte-a em 3 triângulos. Sirva com um pouco de salsa ao lado. E fique à vontade para inventar o recheio da maneira que quiser.
Rende 1 quesadilla.
Por Karla Keunecke
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