- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*
- 100 g de chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da panela para uma prato previamente untado com manteiga, deixando esfriar completamente. Para enrrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente as mãos antes de fazer as bolinhas. Passe as bolinhas no chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro e depois coloque nas forminhas.
* Para fazer a calda de maracujá é simples! Corte o maracujá ao meio, retire a polpa com uma colher e coe em uma peneira. Pronto!
Ingredientes e modo de fazer o brigadeiro de maracujá para comer de colher em copinhos.
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*
- 1 ½ colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
-
4 colheres de sopa da calda de maracujá*
Em uma tigela alta que possa ir no microondas, misture o lei
te condensado e o chocolate em pó, e leve por 4 minutos em potência média/alta no microondas. É bom sempre ficar de olho quando se faz brigadeiro no microondas pois ele ferve bastante e pode transbordar. Após 4 minutos, retire a tigela, junte o creme de leite e misture bem. Em copinhos pequenos, coloque o brigadeiro intercalando com a calda de maracujá, fazendo 3 camadas de cada, finalizando com uma última camada de brigadeiro, Para decorar, coloque um pouco da calda com sementes.
http://arrumandoamesa.blogspot.com
http://arrumandoamesa.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário