Páginas

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

BOLO DE AMEIXA DELICADO


Culinarista Mauro Rebelo
(Com adoçante culinário)

Recebi a receita original da amiga Maria das Graças.
Fiz umas modificações e achei que o bolo ficou perfeito.

Ingredientes:
170g de ameixa seca sem caroço
1 e ½ xícara de água
1 banana
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara de adoçante culinário (uso tal & qual)
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Primeiramente bata no liquidificador a ameixa com a água e a banana.
Eu utilizo o mix. Bata até ficar um purê e reserve.
Coloque a margarina em uma bacia e derreta um pouco no microondas.
Acrescente os ovos e o adoçante.
Bata com o fuê.
Misture delicadamente as farinhas e o fermento.
Misture delicadamente o purê até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido na temperatura baixa por mais ou menos 20 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está pronto.

Dica: Talvez você ache o bolo um pouco mais doce do que o normal. Se isso acontecer, da próxima vez, use 1/2 xícara de adoçante tipo tal & qual.

Culinarista Mauro Rebelo

Nenhum comentário:

Postar um comentário