Páginas

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Frango na cerveja

Final de feriado, nada como um prato rápido simples e princiaplmente gostoso.

O frango é um grande aliado da culinária da guerrilha especialmente quanto cortado em filés, porém essa nem sempre é a realidade… um belo dia você sairá à procura dos amigáveis filezinhos de peito de frango e não os encontrará, então nosso amigo frango se apresentará de outras formas até então deixadas em segundo plano, dentre elas a SOBRECOXA….o que fazer??..Lembre-se de ter sempre em casa azeite, sal, alho,orégano,cebola e cerveja…e a sobrecoxa irá se transformar em um saboroso Frango na Cerveja…que além de ser seu almoço ainda beberá contigo…um brinde ao frango…


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho amassados

1 cebola picada

4 sobrecoxas

2 cubos de caldo de galinha

sal pimenta a gosto

orégano e cheiro-verde picado a gosto

3 latas de cerveja de sua preferência, sendo 1 xícara (chá) p/ o frango e o restante p/ você

obs. 1 xícara de chá = 240 ml



Modo de Preparo

Em uma panela,leve ao fogo médio o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar.Acrescente as sobrecoxas, o caldo de galinha, sal, pimenta,e refogue até amaciar o frango.Adicione orégano,cheiro-verde, a cerveja(apenas a parte destinada ao frango) aos poucos, tampe a panela e cozinha por 20 minutos,

Um arrozinho ou umas batatas fritas ou cozidas e uma saladinha e mais cervejinha, super,  ultra,  mega,  gelada. Uhmmm!

Nenhum comentário:

Postar um comentário